设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 交流互动 > 领导访谈 > 信访事项网上办理工作规程
信访事项网上办理工作规程
信访事项网上办理工作规程

信访事项网上办理工作规程

---市信访局党组成员、副县级信访督查专员王纪安    为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神及中央关于信访工作制度改革的要求,深入推进信访事项网上办理工作规范化建设,提高工作质量、效率和公信力,国家信访局研究制定了《信访事项网上办理工作规程(试行)》,并于2015年10月26日开始实施。

文字实录30秒自动刷新

手动刷新
  • 【问:】2016-08-08 10:51:40

    《信访事项网上办理工作规程(试行)》的适用范围有哪些?

  • 【答:】2016-08-08 10:55:41

    为深入推进信访事项网上办理工作规范化建设,提高工作质量、效率和公信力,根据《信访条例》规定,本规程适用于通过国家信访信息系统登记、受理、办理公民、法人或其他组织以来信、来访、网上信访等形式,向各级信访工作机构和有权处理行政机关提出的信访事项。

  • 【问:】2016-08-08 10:55:54

    信访事项网上办理工作原则是什么?

  • 【答:】2016-08-08 10:56:10

    信访事项网上办理工作原则应坚持:属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合;诉讼与信访分离;公开透明、便捷高效,方便群众、接受监督,公开为常态、不公开为例外。

  • 【问:】2016-08-08 10:56:30

    信访事项网上办理工作登记甄别有什么要求?

  • 【答:】2016-08-08 10:56:47

    通过来信、来访、网上信访提出的信访事项应客观、准确、及时登记录入国家信访信息系统。 登记时应逐一录入信访人姓名(名称)、地址、信访人数、信访目的、问题属地、内容分类、所属系统、产生信访事项原因等要素,详细录入主要诉求、反映的情况、提出的意见建议以及相应的事实、理由及信访过程等。留有电话号码的应准确录入。   登记录入信访事项时,应进行判重。如信访事项的信访人姓名(身份证号)、地址(问题属地)、反映的主要内容等信息与系统中已登记的另一信访事项均基本相同,判定该信访事项为重复信访事项,已登记信访事项的基本信息自动关联到该信访事项。相关人员代信访人反映同一信访事项的,判定为信访人本人反映的重复信访事项。

  • 【问:】2016-08-08 10:56:56

    信访事项网上办理的受理范围有哪些?

  • 【答:】2016-08-08 10:57:15

    信访部门对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为的信访事项,应当受理:     (一)行政机关及其工作人员;     (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;     (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;     (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;     (五)村民委员会、居民委员会及其成员。

  • 【问:】2016-08-08 10:57:32

    信访事项不予受理和不再受理的范围有哪些?

  • 【答:】2016-08-08 10:57:46

    对下列信访事项不予受理:     (一)属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的;     (二)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;     第九条 对下列信访事项不再受理:     (一)已有复核意见且没有提出新的事实或理由的;     (二)在规定期限内未申请复查、复核的; (三)2005年5月1日前已经办结,没有提出新的事实或理由的。

  • 【问:】2016-08-08 10:58:06

    如何回复信访人提出的信访事项?

  • 【答:】2016-08-08 10:58:27

    信访人提供明确联系方式的,应通过电话、短信、网络或书面等形式告知其信访事项受理情况。对留有手机号码的,应及时发送短信告知。 对来访提出的信访事项可当场告知受理情况,告知情况应录入国家信访信息系统。对属未依法逐级走访的,应告知信访人向依法有权处理的本级或者上一级机关提出。 对初次信访事项,应在15日内区分不同情况,按下列方式办理:对申诉求决类信访事项,直接或通过下级信访工作机构转送有权处理行政机关办理;对意见建议类信访事项,其中有利于完善政策、改进工作、促进经济社会发展的,上报本级党委、政府作为决策参考,也可直接或通过下级信访工作机构转送有权处理行政机关研究,并应回复信访人;对揭发控告类信访事项,按照纪检监察工作相关规定和干部管理权限,报送有关负责同志,也可直接或通过下级信访工作机构转送纪检监察机关、组织部门办理;对重大、紧急类信访事项,应当及时提出建议报请本级人民政府决定;对内容表述不清晰、无法辨明具体诉求及咨询、感谢类等信访事项,存档备查,有必要的可告知信访人补充诉求,并应酌情做好告知、回复工作。 对重复信访事项,根据情况对同时向多个受信人提出同一信访事项的,原则上只办理、告知其中1件,其余存档备查;对正在办理期限内的、已有处理(复查)意见且正在复查(复核)期限内的,应向信访人告知有关情况;已告知过正在办理,或已告知过不予(不再)受理,而信访人仍以同一事实和理由继续反映的,存档备查;对根据反映的内容和有关地方、部门在国家信访信息系统录入的情况无法判断是否属于不予(不再)受理的,直接或通过下级信访工作机构转有权处理行政机关处理。

  • 【问:】2016-08-08 10:58:41

    办理信访事项基本流程是怎样的?

  • 【答:】2016-08-08 10:58:54

    办理信访事项的基本流程:     (一)联系或视情约见信访人,听取信访人陈述事实和理由,必要时可以要求信访人、有关组织和人员说明情况;     (二)对信访人提出的事项进行核实,可以向其他组织和人员调查;     (三)对重大、复杂、疑难的信访事项,可以举行听证;     (四)经调查核实,依照有关法律、法规、规章及其他有关规定作出处理,出具《信访事项处理意见书》; (五)落实处理意见。

  • 【问:】2016-08-08 10:59:10

    如何对信访人提出的信访事项进行督查督办? 

  • 【答:】2016-08-08 10:59:26

    对交办、转送的信访事项,交办、转送机关要通过国家信访信息系统及时检查有关地方和部门办理情况,对下列情形予以督办:     (一)无正当理由未按规定期限受理或办结信访事项的;     (二)未按规定反馈信访事项办理结果的;     (三)未按规定程序办理信访事项的;     (四)办理信访事项推诿、敷衍、拖延的;     (五)不执行信访处理意见的;     (六)其他需要督办的情形。     督办可通过网络督办、电话督办、约谈督办、实地督查等形式,提出改进建议,推动信访事项依法及时就地解决。

  • 【问:】2016-08-08 10:59:39

    怎么对信访人提出的信访事项进行公开和评价? 

  • 【答:】2016-08-08 10:59:53

    信访事项处理过程和办理结果要在网上及时向信访人公开,主动接受监督,实现信访事项的可查询、可跟踪、可督办、可评价。 公开内容包括:信访事项登记日期,信访工作机构分级转交日期,向有权处理行政机关转交日期,有权处理行政机关出具的受理告知书及日期、不予(不再)受理告知书及日期、延长办理期限告知书及日期、处理(复查、复核)意见书及日期等。对于纳入群众满意度评价的来信、来访事项,由国家信访信息系统向信访人手机发送查询码,告知信访人凭查询码进行查询评价;对信访人未留手机号码的,逐级转交后,由直接转交有权处理行政机关办理的信访工作机构负责打印查询码并告知信访人。 对纳入群众满意度评价的网上信访事项,信访人通过注册账户查询评价。

  • 【问:】2016-08-08 11:00:07

    对于信访工作人员在办理信访事项中有什么要求?

  • 【答:】2016-08-08 11:00:00

    信访工作人员要严格依照《信访条例》相关规定及时办理信访事项。严禁以任何名义、任何形式删改信访数据,严禁滥用职权办人情案、关系案,严禁接受与职务行为有关的吃请和礼品礼金。 工作人员与信访事项有直接或间接利害关系,可能影响信访事项公正处理的,应当回避。    

豫公网安备 41031102000099号