设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

舒晓琴在河北省廊坊市调研时强调 把及时就地解决群众合理诉求落到实处

更新时间:2017-09-06 09:38:39 点击次数:399次

国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn          来源: 国家信访局

8月29日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在基层联系点河北省廊坊市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神,更加注重源头预防和源头化解,依法及时就地解决群众合理合法诉求。

    今年以来,廊坊市按照河北省的统一部署,分别成立工作专班,全面开展“问题楼盘”信访问题专项治理,深入开展军队退役人员安置政策落实工作,取得明显成效。舒晓琴来到廊坊市民政局,详细了解军队退役人员专班工作情况,指出,做好军队退役人员工作,兑现政策是根本、真情关爱是关键。要继续带着深厚的感情做好这项工作,摸清底数、建立台账、了解诉求,切实把相关政策落实好,并实行服务常态化制度化,不断增强军队退役人员的荣誉感。在霸州市、大厂县群众工作中心,舒晓琴查看信访事项办理情况,重点了解基层领导干部接访包案情况,强调要主动接访下访,深入化解信访积案,把问题解决在当地。在霸州市华油馨苑社区、大厂县亮甲台村群众工作站,舒晓琴对两地创新方法服务群众、化解矛盾的做法给予肯定,指出要充分发挥城乡社区和农村村委会组织作用,及时发现、解决好群众生产生活中的实际困难,更好地促进社会和谐。在霸州市公共法律服务中心,舒晓琴实地了解中心法律服务、医疗纠纷调解等工作,强调要发挥好司法调解作用,多元化促进信访问题的解决。

    调研期间,舒晓琴听取当地党委政府情况汇报,指出,今年以来,廊坊市在经济社会保持良好发展态势的同时,信访工作也取得新的进步,实现了信访形势平稳向好,发挥了首都“护城河”作用。党的十九大即将召开,希望廊坊市以高度的政治自觉和政治担当,扎实做好各项信访工作,进一步开展好“问题楼盘”等信访问题专项治理,千方百计为群众排忧解难,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号