设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

省委常委、洛阳市委书记李亚同志检查指导“双节”期间信访稳定工作

更新时间:2017-10-09 17:09:12 点击次数:254次

101日上午,省委常委、洛阳市委书记李亚先后到洛阳高铁龙门站、王城大道李屯交通警察执法站、市公安局110联动指挥中心,深入基层一线,调研指导工作,看望慰问坚守在安保一线的广大公安民警及值班人员。在调研慰问期间,李亚同志肯定了全市政法、信访稳定部门在“致力构建文明有序,安全稳定的社会环境” 方面取得的成效,强调要巩固成绩、再接再厉,按照“务必扣紧扣子,安排部署到位;务必担起担子,履职尽责到位;务必钉紧钉子,任务落实到位;务必树好形象,严明纪律到位”的要求,继续把党的十九大安保工作扎扎实实做好。

一是要增强核心意识,保持稳中求进、保持良好发展态势,营造安全有序环境、喜迎盛会的舆论氛围;二是要心中有数,把底数弄清楚,把政策弄清楚,做好信访工作;三是要着力维护政治安全,严防敌对势力捣乱破坏活动,严打暴恐分子活动,严管各类非法组织活动;四是要着力防控风险,保持对当前各类矛盾和问题的高度敏锐性,各级各部门要要做到心中有数、心中有策;五是着力抓好信访维稳工作,把握维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,落实好接访制度,畅通信访渠道;六是着力加强社会治安防控,发挥人防、技防、群防作用,推动社会治安状况持续好转;七是着力抓好安全生产工作深入推进专项治理,持续夯实安全基础;八是抓好意识形态工作,加强互联网管理;九是对责任落实不到位、包保不力而引发问题的要追责到底。此外要通过“五查五改五促”工作,对发现的隐患点、矛盾点、风险点,做好交办,督导落实,喜迎党的十九大。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号