设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

洛阳市信访局 组织局机关党员参观廉洁文化宣传教育和家风家训馆接受廉洁教育

更新时间:2018-06-19 09:34:48 点击次数:887次

为推进党风廉政建设,充分发挥洛阳市廉洁文化宣传教育馆的警示教育作用,促进党员干部始终保持清醒,时刻保持警钟长鸣,以良好的家风改善党风政风,带动民风社风,根据市纪委工作安排和要求,6月13日下午,洛阳市信访局20多名党员干部在局党组副书记、副局长卫兆海同志的带领下与纪检组同志一起到洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳家风家训馆参观接受教育。

 

洛阳廉洁文化宣传教育馆从“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、神州万里尽朝晖”等五个部分展示了从古至今、从河洛到华夏的廉洁文化,一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,让大家深受触动。每到一处,党员干部们都认真观看图片,仔细聆听讲解,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,对廉政文化有了更加深刻的理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识。

在洛阳家风家训馆,大家参观了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,在解说员的讲解下,党员干部们深入了解了习近平总书记“国事大过天”的习氏家风,感受到了毛泽东、周恩来、陈云等老一辈革命家和古今先贤以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等传承家风家训的文化魅力。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,不仅丰富了大家的廉政文化知识,还让大家受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。作为党员领导干部,一定要认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,树立好家规、培育好家风,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,牢记为人民服务的宗旨,扎实做好本职工作,不断强化担当意识,当好新时代的带头人,努力做好各项工作不断取得新成就,推动信访工作发展。

 

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号