设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 内设机构

市信访局内设机构及基本职能

更新时间:2017-10-16 16:44:56 点击次数:355次

一、办公室

负责协调机关日常工作;负责干部人事管理、考核和离退休人员的管理服务工作;负责公文的处理及管理;做好会议的组织与协调;负责精神文明创建及档案、车辆、办公楼的管理;负责部机关的财务管理;做好安全保卫、计划生育、综合治理、招商引资工作等。

二、综合调研科

负责部机关文字工作,起草年度群众工作意见、工作报告、综合材料及领导讲话;开展调查研究,定期报告信访形势,总结推广群众工作经验;负责信访目标的管理和考核工作;做好干部培训等工作。

三、办信科

负责受理群众来信,征集人民建议;综合分析群众来信和人民建议情况,筛选重要信息,对反映的重要问题提出处理意见和建议;负责办理书记信箱和领导批办、上级部门转办、交办的群众来信;负责群众来信的统计、分析和通报。

四、接访一科

负责组织协调来访群众的登记、接待工作;负责受理、交办、承办、督办个体上访事项;开展宣传教育,为上访群众提供法律咨询和服务;联系公、检、法及有关部门,依法处理非正常上访问题及提出责任追究的意见和建议,规范信访秩序等。

五、接访二科

负责接待、协调集体来访,协调有关单位妥善处理赴京到省来市的集体上访事项;对造成不良影响的赴京到省来市集体上访,提出责任追究的意见和建议;分析集体上访情况,根据阶段性集访形势,提出启动联合接待意见,并组织好联合接待工作;负责市级领导包案的组织协调工作;负责市级领导接待日的组织协调及督查县(市)区和市直部门、企业领导接待日工作等。

六、督查科

负责上级机关和市委、市政府领导批示的信访案件及局自立案件的催查、办理和结案工作;协调处理重大疑难信访案件,对重要信访案件的办理监督指导,对办案不力和损害群众利益的行为提出责任追究意见和建议等。

七、信访事项复查复核办公室

负责市人民政府信访事项复查复核委员会的日常工作;依法受理信访事项复查或复核请求;向有关组织和人员调查取证;审查信访事项处理意见或复查意见;按程序向市人民政府信访事项复查复核委员提交复查复核事项;向信访人和被复查人或被复核人送达上级机关及市人民政府信访事项复查复核委员会做出的信访事项复查或者复核决定书;监督被复查人或被复核人依法履行信访事项复查或复核决定;负责相关信访接待、咨询工作;办理上级机关及市人民政府信访事项复查复核委员会交办的其他事项。

八、网络信访科

负责受理群众通过电子信件、传真、电话、短信等形式提出的信访事项;负责转办、交办上级信访部门和市政府交办的电子信访事项;负责信访案件办理情况的查询和公示;对网络信访事项办理不力或损害群众利益的行为提出责任追究的意见和建议等。

九、网络媒体管理科

负责本部门网站运维及宣传工作;负责全市信访信息系统的管理和维护。

十、信访接待大厅服务中心

负责信访大厅日常管理和服务工作。

机关党总支

负责部(信访局)机关的党群工作。

监察室按有关规定设置。

(编辑:洛阳市信访局)
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了

豫公网安备 41031102000099号