设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

2016年洛阳市信访局预算公开

更新时间:2016-09-23 10:05:00 点击次数:1042次

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

洛阳市信访局部门机关内设10个职能科(室)。主要职责是:1、贯彻落实党的群众路线,负责研究部署和指导全市的群众工作;2、贯彻落实上级信访部门和市委、市政府关于信访工作的决策部署,定期分析信访形势,通报信访工作情况,提出改进工作意见,督促检查全市的信访工作;3、代表市委、市政府受理人民来信,接待人民来访,交办和转送信访人提出的信访事项;4、承办上级机关和市委、市政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;督促检查重要信访事项的处理和落实;审结要结果案件;5、协调处理跨地区、跨部门的重要信访案件;协调处理群众集体赴京、到省、来市上访和突发事件;直接查处重大疑难信访案件;6、征集群众意见,反映社情民意,及时向市委、市政府提供信访信息,并对涉及群众利益的政策性问题提出意见和建议;7、宣传党的政策,对来访群众进行思想教育和疏导;为来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务;8、监督检查涉及群众利益政策的贯彻落实;对涉及群众利益的改革性政策和重大项目进行信访评估,维护群众利益;对重要信访案件实施监督和责任调查,对损害群众利益的行为提出责任追究的意见和建议;9、负责信访事项复查复核委员会的日常工作;负责信访复查复核事项的调查取证,监督复查复核决定的执行;10、负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案、预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。11、承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

洛阳市信访局部门机关及归口预算管理单位人员共有编制54人,其中:行政编制48人,事业编制6人;离退休人员32人。

(三)预算年度主要工作任务

确保贯彻落实党的群众路线,研究部署和指导全市的群众工作,贯彻落实上级信访部门和市委、市政府关于信访工作的决策部署,维护广大人民群众的合法权益。

二、收入预算说明

2016年收入预算1214.56万元,其中:财政一般拨款1214.56万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算1214.56万元,其中:财政一般拨款1214.56万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出457.24万元,占37.64%;商品和服务支出42.38万元,占3.48%;对个人和家庭的补助260.02万元,占21.4%;项目支出454.92万元,占37.46%。主要项目有:信访专项工作经费、特聘信访接待员经费、驻京省值班经费等。

2016年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出457.24万元、对家庭和个人的补助260.02万元、商品服务支出42.38万元、其他资本性支出454.92万元。

2016年“三公”经费预算支出24.4万元,较去年“三公”经费预算支出减少48.8%,其中公务用车购置和运行费预算支出16.4万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费16.4万元,同比下降60%,由于2016年公务车辆改革工作的进行,公务用车运行费大幅减少;公务接待费预算支出8万,同比下降11%2016年市信访局将严格落实厉行节约制度,强化管理约束及支出审批,降低费用标准;2016年无因公出国境费用预算。2016年将继续认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制"三公经费"开支。一是严把预算关,实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行压缩,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出。二是严把支出关,实现动态管理,规范三公经费的支出核算。三是注重宣传,提高贯彻落实自觉性,在日常财务监督监管中注重对预算的业务学习和政策宣传,将三公经费管理作为我局的重要工作来抓,明确职责完善制度。

2016年行政经费预算安排497.96万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要所必须开支的行政费用,具体包括单位的基本支出(不含离退休支出)和用于经常性的项目支出。

下载附件洛阳市信访局2016年收支预算总表

下载附件部门2016年财政拨款明细表

下载附件:2016年部门预算公开表



(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号