设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

关于开展人民建议专项征集活动的公告

更新时间:2017-05-10 08:43:18 点击次数:701次

关于开展人民建议专项征集活动的公告

 

    办好重点民生实事是顺应群众期待的实际安排,是弥补发展短板的过硬举措。持续增进民生福祉,不断提升人民群众的获得感和幸福感是市委、市政府不懈努力的目标。为了更好地倾听民声、收集民意、集中民智,推进民主决策,精准施策,提高政府工作透明度和群众满意度,现面向全社会公开征集意见建议。

    一、征集内容

1、群众基本生活方面:就业创业、社会保障、食品安全、住房保障、社会治安等。

2、社会公共服务方面:政务服务、教育文化、医疗卫生、养老健康、体育事业、停车场建设等。

3、城市建设管理方面:市政设施建设、市容环境治理、交通出行、园林绿化、水环境治理、大气污染治理等。

    二、征集原则

所提建议要求一事一议、主题突出、观点新颖,围绕一个核心提出明确方案、措施。

、征集时间

    本次专题征集时间自即日起至2017731日。

    四、征集方式

    建议人可通过书信、电子邮件、网站等形式提出建议,并注明建议人真实姓名、通信地址和联系电话等。

    市征集办通信地址:洛阳市新区政和路7(市征集办收),邮编:471023

市征集办邮箱:lysjyzjb@126.com

市信访局门户网站:http://www.lyxf.gov.cn

对通过以上渠道收集到的人民建议,市征集办将及时予以整理、登记,并报送市委、市政府研究或转有关部门研究办理。对征集到的涉及重大事项、具有重要价值的人民建议,市征集办还将根据建议内容,按照职责权限交由相关部门组织专家学者、社会有关方面代表、特邀建议人等进行论证,形成论证结论,切实推动人民建议的成果转化。对于政府采纳后取得明显经济效益或社会效益的合理化建议,市征集办将对提出建议的人员给予物质或精神奖励。

 

洛阳市人民建议征集办公室       2017年510

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号