设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

关于开展人民建议专项征集活动的公告

更新时间:2017-08-30 10:25:31 点击次数:623次

 

人民群众的诉求,是党委、政府工作的着力点。顺应人民群众的呼声和期盼,把党委政府的决策部署,把要办的事情,办到人民群众的心坎上,是党委、政府不懈努力的目标。为了更好地倾听民声、收集民意、集中民智,推进民主决策,精准施策,提高政府工作透明度和群众满意度,现面向全社会公开征集意见建议。

    一、征集内容

1、如何实施截污治污、引水补源、河道治理、沿河棚改、路网建设、游园湿地、城市“双修”等重点工作,促进“四河同治、三渠联动”综合治理工作的开展实施。

2、如何科学建设便民小游园和街头公园绿地,打造15分钟生态休闲圈,为市民营造便捷、舒适、优美的公共绿色活动空间,提升绿化水平和服务设施,真正实现生态惠民。

3、如何开展环境污染防治,让河洛大地水更绿、城更美、环境更美好。

4、如何提升县级城市基础设施和公共服务设施水平,增强县级城市综合承载能力。

    二、征集原则

所提建议要求一事一议、主题突出、观点新颖,围绕一个核心提出明确方案、措施。

、征集时间

    本次专题征集时间自即日起至2017年10月31日。

    、征集方式

    建议人可通过书信、电子邮件、网站等方式提出建议,并注明建议人真实姓名、通信地址和联系电话等。

    市征集办通信地址:洛阳市新区政和路7号(市征集办收),邮编:471023。

市征集办邮箱:lysjyzjb@126.com。

市信访局门户网站:http://www.lyxf.gov.cn。

对通过以上渠道收集到的人民建议,市征集办将及时予以整理、登记,并报送市委、市政府研究或转有关部门办理。对征集到涉及重大事项、具有重要价值的人民建议,市征集办还将根据建议内容,按照职责权限交由相关部门组织专家学者、社会有关方面代表、特邀建议人等进行论证,形成论证结论,切实推动人民建议的成果转化。对于政府采纳后取得明显经济效益或社会效益的合理化建议,市征集办将对提出建议的人员给予物质或精神奖励。

 

洛阳市人民建议征集办公       

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号